Открытие сделок на временных коррекциях — лучший момент при условии продолжения тренда. Краткосрочный свинг-трейдер собирает по восходящему тренду максимум с каждой коррекции. На часовом интервале сделки держатся в рынке несколько часов. Условия выхода из рынка индивидуальны и зависят от вашей политики риск-менеджмента. Можно закрываться по разворотным паттернам или по достижению фиксированного размера прибыли. Его суть — открытие краткосрочных позиций на основе сигналов.

  1. Свинг-торговля подходит не всем, поскольку требует серьёзной теоретической подготовки ещё до начала торговли.
  2. С психологической точки зрения это плюс, так как вы не имеете дела с интенсивными эмоциональными качелями.
  3. При наступлении такого риска, рынок может открыться ниже цены вашего стоп-лосса и вы потеряете больше денег в позиции, чем изначально предполагали.
  4. Например, когда индикатор выходит за центральную линию, это указывает на тенденцию к росту.
  5. Краткосрочный свинг-трейдер собирает по восходящему тренду максимум с каждой коррекции.
  6. Фьючерсы на Чикагской бирже CME и валютные пары торгуются почти круглосуточно 5 дней в неделю.

В «бычьем» направлении цена постепенно растет, а в «медвежьем» — падает. Во время консолидации котировки двигаются в боковом диапазоне. В зависимости от состояния рынка, трейдер выбираем соответствующую стратегию. Swing-trading подходит для начинающих трейдеров, позволяет спокойно отслеживать сделки.

Стратегия должна быть эффективной, но даже в этом случае её придётся периодически корректировать. Такой подход снижает влияние эмоций на принятие решений и облегчает работу на рынке. Чтобы войти в рынок в самом начале импульсного движения и выйти, не дожидаясь коррекции, нужно видеть Мета Трейдер 5 обзор полную картину. Свинг-трейдинг подразумевает глубокий анализ рынка начиная с фундаментального и заканчивая техническим. Стратегии торговли на контртрендах привлекают внимание инвесторов. Покупки акций, достигших дна, и продажи возле вершин имеют хорошее соотношение риска к прибыли.

Что такое свинг-трейдинг и его основные принципы, как использовать стратегию в торговле, плюсы и минусы

Свинг-трейдинг требует тщательного анализа и понимания рынка. При правильном применении он может предложить возможности для заработка на цикличных колебаниях цен — от уровня к уровню. Статистический индикатор используют для измерения импульса цен. Также указывает на возможность покупки/продажи при схождении двух линий. В медвежьем пересечении открывается новая сделка, которую можно удерживать до бычьего движения.

В основе лежит предположение, что котировки на финансовые активы движутся в циклических колебаниях, которые можно предсказать с помощью индикаторов. Скользящие средние (MAs) – это первый технический индикатор, который был применен к десятилетию в анализе сырьевых товаров и акций компаний. Как и говорится в названии, он считает среднюю цену активов за заданный период. В результате, MAs сглаживает краткосрочную волатильность, которая может запутать трейдеров.

При образовании пин-бара устанавливают стоп-лосс на расстоянии 1 ATR от значимого уровня. Индекс относительной силы (RSI) применяют для оценки тренда и перекупленности/перепроданности акций и валют. Во время боковых рынков может быть полезным инструментом для торговли на колебаниях котировок в коридоре.

Лучшие индикаторы для свинг-трейдинга

Цель стратегии свинг трейдинга — выявление общего тренда, открытие небольшого количества сделок в момент отката тренда и их удержание в рынке до момента разворота тренда. Одно из самых привлекательных — отсутствие необходимости проводить много времени у экрана, постоянно мониторя графики и открывая сделки. Конечно, свинговую торговлю можно практиковать и на младших таймфреймах, однако она уже не будет столь результативной. Цель стратегии свинг трейдинга – открытие небольшого количества сделок и максимально возможное длительное их удержание в рынке. С точки зрения минимизации риска в предыдущем примере имеет смысл закрывать сделку при первом же локальном развороте (красные точки).

В зависимости от уровня знаний, понимания рынка и соблюдения риск-менеджмента стратегии могут строится как в рамках тренда, так и против него. Одна из самых популярных стратегий — это торговля на пробое уровней поддержки и сопротивления на большом таймфрейме. Свинг-трейдинг однозначно прибыльная модель торговли, так как основной его смысл это — поймать сильный тренд. Свниг трейдинг является низкорискованной стратегией по сравнению с большинством других, но требует повышенного внимания и концентрации трейдера. Стратегия свинг трейдинга для анализа ситуации в АЗТ позволяет переходить на меньший период H4.

В каких фазах рынка пригоден свинг трейдинг

С точки зрения скорости развития вас как трейдера, вы уступаете дейтрейдеру, так как ваш процесс идет медленнее и вы меньше практикуетесь. Для свинг трейдинга не требуется высокая скорость выставления, перемещения и отмены заявок, а также быстрого расчета размера позиции под нужную вам величину денежного риска. В свинг трейдинге можно извлекать прибыль в рыночных состояниях, которые оказываются болезненными для пассивных инвесторов. В сложных состояниях рынка, когда многие теряют деньги, свинг трейдер более вероятно окажется впереди. Если успешное инвестирование зависит от формирования длительного восходящего тренда, то свинг трейдинг не завязан исключительно на масштабный тренд. Опытный свинг трейдер может извлекать прибыль в боковиках, рыночных падениях и восходящих трендах.

В свинг трейдинге необходимо ежедневно отслеживать перечень торговых инструментов для поиска торговых возможностей. Нужно стабильно проделывать подготовительную работу по анализу и исследованию рынков, нельзя быть неорганизованным. Перед тем, как рассмотреть преимущества свинг трейдинга, остановимся на недостатках этого стиля торговли. В свинг трейдинге на выставление заявок и количества лотов позиции у вас будет, как минимум, несколько часов. С этими тремя правилами вам будет проще оставлять позицию через ночь и спокойнее спать, занимаясь свинг трейдингом или среднесрочной торговлей.

Кроме того, этот уровень можно использовать для выставления стоп-лосса. Независимо от предпочтений в методах анализа или используемых стратегий, процесс анализа ситуации на рынке и выбора точки входа можно разделить на несколько этапов. А значит, трейдер успевает подготовиться, чтобы получить максимальную прибыль на входе тренда, который зарождается. А индикаторы работают вовремя или с опозданием, но никак не заранее.

Ниже один из примеров такой стратегии для валютных пар Форекс. Криптовалютный рынок отличается от других рынков повышенной волатильностью. В свинг трейдинге позиции удерживаются на долгое время и могут оставаться открытыми дни или даже недели. Мы обсудим самые популярные из них в криптовалютной торговле. Каждый из них был позаимствован из форекс и фондовой торговли, что доказывает их надежность. Цена на нисходящем движении отскакивает от уровня, не пробивая его вниз, и уходит вверх.